Хромая звезда
Как протяжную песню услышал мой ветер?
Отпустил корабли и разрушил причал,
Навострил паруса на теченье столетий.
Неужели отведал соленой воды
И уже не причалишь к постылым пенатам?
И отломанный лучик стеклянной звезды
Путеводным не станет для брата-пирата…
Я тону в этих водах, как глупый щенок,
Продираю свой путь сквозь жестокие вёсны.
Не по книжкам – по волнам – учила урок.
Только видно экзамен не выдержать вёслам.
Неужели я просто хромая звезда?..
Ветер стих, задремала шальная стихия.
На невспаханном море - луны борозда
..................................................
Амнезия – лекарство от ностальгии.
Свидетельство о публикации №105030701479
когда память умрёт"
эту вспышку дарю тебе и той звёздочке, которая осмеливается светить несмотря ни на что Путнику-Ветру...
Игорь Менщиков 21.04.2005 02:40 Заявить о нарушении