Мировые линии душ образуют блюдо...

1. Мировые линии душ образуют блюдо.
На нём голова мёртвая, мёртвая, чуть живая.
О, женщина, станцуй для неё,
ты обещала.
2. Танцуй, женщина, для Иоанна,
если ты не танцуешь для Иоанна,
танцуй, женщина, для Александра,
для Владимира, для Андрея -
вспомни их всех, чья голова
мёртвая, мёртвая, чуть живая,
на ледяном блюде
вечности
для тебя...
Вспомни, ты обещала!
3. О, Нильс, твоя голова на блюде,
мёртвая, мёртвая, чуть живая,
правде противостоит ложь
истине противостоит другая
истина
лишь смерти ничего противостоять не может
но погляди,,,
4. Жизнь и смерть похожи на направления вращения
на левое и правое
погляди в зеркало:
там, отсечённая
голова
моя мёртвая, мёртвая, чуть живая,
жизнь моя танцует для неё танец глупости
ежедневно
я проклинаю время и вечность и устройство мира и его неустройства
я ненавижу жизнь и смерть и отказываюсь различать их
я спрашиваю тебя тысячекратно
в последний раз
тысячекратно
я,,,
5. Нарцисс, нашедший зеркала.
Он глядит на поверхность воды
и вглубь воды
и понимает,
что это зеркало,
звёзды зеркало
человек зеркало
солнце зеркало
небо одно большое зеркало состоящее из многих и многих
зеркал
ночь зеркало
вещь зеркало
тишина,,,
6.Тишина вечности обнимающей
в каждой связи и зазеркальная
отсутствие выхода и
надежда исхода
то, последнее: тишина,,,
7, Зеркало праздости глядит в зеркало разума
зеркало глаз его глядит в зеркало времени
замутненное,,,
В нем
там, на блюде всего-всего
тысячекратно
голова мёртвая, мёртвая, чуть живая
говорит


Рецензии