Весна

Раскраснелась красавица, а снега буйно плавятся.
И опять сердцу трепетно, и опять не заснуть.
Почему сердце мается? От чего, то случается?
И зачем будишь ты, от сна, баловница весна?

С крыш капели вокруг звенят, а отцы детвору бранят,
Что уводят свои корабли к белым пятнам Земли.
Не понять им своих ребят, так зачем же тогда журчат?
Извиваясь в снегах ручьи, на деревьях грачи?

А весна надвигается, все вокруг пробуждается,
Кое-где зрелой почкою, кое-где и листком.
И телёнок шатается, в вымя мамки бодается-
Значит, жизнь продолжается, значит, снова живём!
1.137.1                30.03.03

            Картинка из интернета
            Благодарю автора


Рецензии