А на наших плечах ангел чёрной острогою выбил полосу опpавданья

Дождь... Ты сутулишься, пытаешься уменьшится, чтоб поменьше капель. Бесполезно. Подходишь к самолёту, открываешь дверь, садишься внутрь. Под твоими пальцами машина оживает, урчит как сытый котёнок. Капли текут по стеклам, оставляя дорожки. Не обращая на них внимания, выруливаешь на полосу. Диспетчер даёт разрешение. Взлёт! Машина бежит по бетону, подрагивая от нетерпения, ловит воздух длинными крыльями. Дождь из последних сил бъёт в лобовое стекло, пытаясь остановить тебя. Вотще! Задрав нос, как нахальный воробей, машина отрывается от земли. Капли дождя превращаются в мощные стрелы воды, но они уже не в силах остановить твой полёт. Ещё немного - и ты входишь в молочную пелену. Ничего нет ни под тобой, ни сверху, ни вокруг тебя, просто белое молоко. И только стрелки приборов говорят тебе, что ты неуклонно движешься, вперёд и вверх. И вдруг молоко оказывается под тобой уже больше похожее на сугробы, и солнце слепит тебя. Дождь... Он пытался тебе помешать, но теперь он внизу, под тобой. Мокрые крылья блестят на солнце, разбрасывая блики по сторонам. Ты летишь, как ангел. Ангел, с чёрной острогой...


Рецензии