ЧМ по футболу 1998
Безрадостной была картина.
Ямайку весело душила
В своих объятьях Аргентина.
И солнце синее на белом
Поработило крест зеленый
И вопли «вива,Аргентина!»
Волной неслись над стадионом.
Казалось, вот она – победа,
Зеленый свет в награду дан,
Но тут легко без напряженья
Взошел голландский Суринам
Шары воздушные взлетели,
Разжались руки, тренер зол.
И на скамье сидел угрюмо
Игрок великий Бати - гол.
Недолго музыка играла
И для голландцев в этот раз.
Бразилия всем доказала
Ее не победить сейчас.
Бразильцы пели, много пили.
Вокруг был золота туман
Но кто-то отравил Роналдо
И чемпионом стал Зидан.
Охрипли от восторга люди.
Летели крики выше крыш
Мечтал остановить мгновенье
Влюбленный в сборную Париж.
И только девушка стояла
В зелено-желто-черной майке.
В толпе стояла и рыдала
Над флагом маленькой Ямайки.
Свидетельство о публикации №105030701323