Ну, что мне делать со стихами?

Ну, что мне делать со стихами?
В душе моей
Они звучат, не утихая,
Сквозь тишь ночей.
Они, как волны, набегают
На берег мой,
У ног шуршат, неслышно тая,
Зовут с собой.
Они во сне меня тревожат,
Грустя в ночи.
Стихи мои, они похожи
На звёзд лучи.
Сквозь сумрак робко проступают,
Скользя в окно,
То вдруг внезапно пропадают,
Как звук в кино.
И я спешу за ними следом,
Боясь вспугнуть.
Хочу понять, запомнить, сделать
Хоть что-нибудь.
Хоть что-нибудь оставить в сердце
И для себя.
И в мир восторженно всмотреться,
А не скорбя.
А может быть, они помогут
Кому-нибудь?
Развеют смутную тревогу,
Укажут путь...
И зазвучит стихам навстречу
В душе струна,
И вновь наступит тихий вечер,
Придёт весна.


Рецензии
Хорошо о стихах!
С теплом, Александра.

Александра Огаркова   24.03.2011 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Лидия Мокиевская   24.03.2011 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.