Последнее письмо

Ты отпусти меня, лишь об одном прошу
Ведь искренне любя, я большего не жду.
Надежда, пусть живет, вовне, не управляясь
Она меня поймет, другою, затмеваясь.
Стоя, подле меня, ты отступи, на шаг
Пусть заслонит тебя, меж нами, вставший мрак.
Пусть блеск скупой луны, меня не греет светом
В том нет твоей вины, я сам виновен, в этом.
Что лишь мечтами жил, не замечая правды
Мечты те погубил, приняв покой услады,
Я больше не прошу, да больше и не надо
И все пойму, прощу - мне будет в том отрада.
Не видеться и жить, бездумно, одиноко
Иль просто так бродить, не веря в судьбы рока,
Но я переживу, как раньше, не встречаясь
И все с собой возьму, что удержал, теряясь.
Оставив только тень, той призрачной луны,
Что не заменит день и ласковые сны.
Быть может ты поймешь, пока, не замечая,
Когда судьбу найдешь, лишь после, вспоминая.
ДА, это будет так, или не быть такому,
Пока это пустяк, ведь любишь, по-другому.
Забывшись, проживешь, опомнившись, забудешь
Я знаю, не придешь, путь даже и полюбишь.
Каким бы не был путь, ты выбрала сама
И прочитав - забудь. Надеюсь, что права.
Пусть память все живет, как ниточка, меж нами
Настанет свой черед и мы решим все, сами.
Зачем тебе немой? Зачем тебе поэт?
Хоть я и не такой, но ты решила - НЕТ!
А дальше... будет день. Я верю, снова будет.
И вновь мне будет лень, вставать и мир забудет,
Наверно, про меня, исчезнув в суматохе
Ведь лишь любить себя, останется, в итоге.
И как большой рома, до завершенья дней
С собой, пусть и обман, я закручу, скорей.
Зайчонок, улыбнись, улыбкой мне родной,
Все будет, зашибись, я стану сам собой.
А после - отпусти, сказав только слова, -
"Пускай сошлись пути, я не тебя ждала".


Рецензии
стихотворение как будто написано кровью, пролитой сердцем! в каждой строчке чувствуется боль и смирение... это просто не повторимое произведение искусства! низкий поклон уважения автору

Мари Темнокровченко   03.08.2005 01:36     Заявить о нарушении
Стих был посвещен лучшей подруге(скорее даже лучшему другу, нет даже учшему человеку), но может ли быть у парня лучший друг - если этот друг девушка? Спасибо вам, за ваше точное определение! Просто - СПАСИБО.

Скайн   08.08.2005 14:08   Заявить о нарушении