Аксинья Полузимница

       


Хотелось сбросить зиму, словно сон,
Так надоевший и тоскливый тяжко,
Столь бесконечно-нудный котильон
Сменить кадрилью и стаканом бражки.

Зима, зима! Судьба или причина
Хворобы, скуки, нелюбви?
Ты, поучая жизнь, лечила
Утратой сна, здоровья и борьбы.

Вот наконец-то и февраль завьюжил,
Кидался снегом пополам с дождём.
Безумный трактор тротуар утюжил,
Лихачил, забывая обо всём.

Мне нагадала солнышком Аксинья
Скорейшую и тёплую весну.
На радостях я чуда попросила
Затем, чтобы уверовать в красну.

06.02.04


Рецензии