Ночью

_ _ _ _ _ Некоторых мучает,
_ _ _ _ _ Что летают мыши.

_ _ _ _ _ _ _ _ Борис Пастернак

Я выпил отраву змейную
В тот горестно-страстный час
Мне ветры поют суховейные
Мне жабы шуршат о нас

Я слышу заповедь лунную
В ночной бесовской кутерьме
Я вижу очи безумные
Сияющие во тьме

Я рву роковые струны
Надрывно звучащих уз
Читаю забытые руны
Горбатых болотных муз

Я радостен и летаю
Не слышу ни «да» ни «нет»
Свободен – не понимаю
Зачем существует свет


Рецензии