Марина
Но рокировкой шутят мели.
И карта, что ты парус вверил,
Моргнула джокером тебе.
А в исступленьи страстной качки
Бизань целуется с фок-мачтой
И пляшет такелаж стоячий
На грот-стень-стакселя горбе
Секундной стрелкой компас бредит,
Волна прицельно в камбуз метит,
И пойман в топенантов сети
Последний траурный моряк
Вдали хохочут волнорезы
Рогами якорь дно прорезал
И под конец безумной пьесы
Бушприт вонзается в маяк.
Свидетельство о публикации №105030701044