Замок спящей красавицы -2

                ЗАМОК СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ -2

 В этом замке, иллюзий полном
   Проживаем сто тысяч лет.
   Мы узнали о мире черном -
   А о белом кто даст ответ?
   
   Книжный терем источен знаньем,
   Белый мрамор истерт до жил.
   Паутинным тройным вязаньем
   Спит опутанный старожил.

Мимолётны мнения молний,
Долгосрочны прогнозы тьмы.
Замок жизнью чужой заполнен,
Той, которой не знали мы.

Белым ужасом прилетает
Перепончатокрылый змей.
Уползает в подполье стая
Красногубая упырей.

    Через тысячу лет проснётся
    И увидит разящий свет.
………………………………….
    У красавицы локон вьётся.
    И ему пробужденья нет.
    


Рецензии