Размышления

       


То, что было вчера –
Так далёко уже.
Дуют резко ветра
На крутом вираже.

Силюсь грустно понять,
Что в грядущем мне ждать,
И безрадостен нынешний миг…

Мой колодец души
Паутиной обшит,
Заглушает она мой крик…

Я хочу осознать
Своё место в истории, многоликой и непростой,
Чтобы звёзды могли меня отыскать
С небосвода, позвав с собой.
Чтоб природу вещей
Суметь постичь не умом, а объятьем души,
Десять тысяч ночей,
Мне отпущенных, я готова не спать, а жить!..

21/07/03


Рецензии