To the best friend
Ведь я сильнее всех этих слёз!
Что слёзы? Слёзы - не всерьёз -
Пройдут и высохнут, а я останусь жить!
Нет, Я грустить не буду! Ведь что грусть?
Лишь отголосок радости вчерашней!
Что грусть? Каприз! А я капризы не люблю.
Нет, я грустить не буду, буду я смеяться!
Нет, мне не плохо, просто дождь
В душе прошел, и стало мне прохладно.
Но ты после дождя ведь солнца ждёшь?
Вот так и я! Дождь высох, ну и ладно!
Пусть солнца нет в душе, не важно!
Свеча надежды светится во мне,
И не задует её ветер, как бы тяжко
Не дули ураганы на душе!
Я не умру, о нет! Что смерть?
Она лишь существует,
А я - живу, Дышу я во всю грудь!
Пока в душе огонь свечи той будет,
Я буду счастлива, пусть даже что-нибудь
Случится в жизни, что разрушить сможет
Меня и жизнь мою,
Я буду счастлива! Огонь поможет -
Согреет душу, сердце, защитит от всех невзгод!
Но главное сейчас не это;
А правда вот:
Чтоб не забыла ты меня,
Чтоб не замёрзла средь несчастья,
Дарю я часточку того огня
Тебе на долгие года. И пусть ненастья
Тебя, подруга, лишь обходят стороной,
Ведь мой огонь всегда с тобой!
Свидетельство о публикации №105030600889