Чувства

Он сидел на краю крыши и тупо смотрел вниз. Она сидела рядом и плакала уткнувшись ему в плечо. Он не реагировал на её слезы и всхлипывания, продолжая смотреть куда-то вниз, на проезжавшие машины и спешащих по своим делам пешеходов. С высоты 12-того этажа все они казались игрушечными и неральными созданиями сошедшими с буклета LEGO.
- Лешка, Лешка -  ну скажи хоть что-нибудь, - говорила она сквозь слезы,  - ну не молчи, скажи!
Он продолжал смотреть вниз. Его руки, посинев от напряжения и прильнувшей к ним крови, судорожно вцепились в холодный камень парапета. Налетевший ветер трепал их длинные волосы, и они, в последний раз, стали единым целым перемешавшись между собой.
- Лешка, тебе очень плохо, да? - она немного успокоившись подняла голову и посмотрела на него.- Скажи, не молчи.
- Мне плохо, - сказал Лешка,-  мне очень плохо.
- Но ты встретишь другую и она будет тоже сильно любить тебя -  я точно это знаю!
Она попыталась заглянуть ему в глаза, поцеловать в последний раз эти губы, но он отвернулся от неё.
- Я не люблю тебя, пойми! -  почти со злостью крикнула она ему, - понимаешь, мои чувства к тебе изменились, я больше не хочу быть с тобою!
- Я понимаю, - сказал он, - понимаю...
- Прости, но мы слишком разные, - она встала и собралась уходить. - Позвони мне, когда прекратишь дуться, Боська.
Когда её удаляющиеся шаги стихли он прыгнул вниз.... 


Рецензии
Пронзительно и ярко.
Цепануло... мало не покажется.

Анастасия Вишня   06.03.2005 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо..

Afaik   07.03.2005 07:55   Заявить о нарушении