Вы ненавидите меня, я знаю

Вы ненавидите меня, я знаю,
А лучше б этого не знал.
Так упоительно гулять по краю,
Но, оступившись, я упал.
Добро окупится вдвойне,
А зло и боль - ведь никогда.
Увидеть свет, живя во тьме,
И добродетель – ждать года.
Живя во тьме, не видишь света,
И доброту мне не понять.
Я знаю, это все есть где-то,
Но я не буду их искать.
Пройдут года, наступит время,
Придет расплата за грехи,
И понесу своё я бремя,
Молясь, чтоб стали все легки.
Вся тьма моя разрушит тело,
Мой мозг и разум станут прах.
Закрою очи я несмело,
И, умирая на глазах,
Я вспомню все, что сделал людям,
Я вспомню все, что сделали и мне.
Представ на суд великим судьям,
Буду сгорать в своей же тьме.


Рецензии