Месяц

Ночь. Летают мыши.
Ночь. Закат по крыше.
Кружатся тени по земле
Ты улыбаешься во сне весне,
А на дворе ещё зима.
Ты не одна,
Вокруг тебя твои мечты,
А в коридоре мокрые зонты.
Ты спишь, накинув плед на плечи,
А день уже ночи перечит,
Но никогда ещё не стало так,
Чтобы попала ночь впросак
И опоздала выйти в срок
Дать свету свой урок.
Ты спишь, ночь рядом,
Я провожаю сонным взглядом
Ваш образ — ты и ночь,
Ваш образ — ты и дочь…

20 мая 2003


Рецензии