Москва

Попив пивка и проводив друзей,
Я в скором заночую до столицы
Шатаясь по вагонам и не найдя людей,
Я встречу с чаем проводницу.
В тамбурах дым, в толчках весна.
Раскачиваясь, я выверну краны.
Холодной водой очнусь ото сна
Ещё за сорок минут до Москвы.

Питер-Москва, полка скрипит,
Пейзаж за окном всё ещё спит
Я уже прибываю в столицу.
Жирная курица — бескрылая птица,
Главная улица — пьяные лица.
Может быть, мне всё это снится,
Может быть всё это сон
Белый лимузин и белый дом.

Шляясь по барам и считая копейки
Куплю в Макдональдсе колу
И очнусь на потёртой скамейке.
Тихонько отправлюсь дорогою к дому.
Пройдусь по перерытому Арбату
И выйду к вокзальному порогу
Махну рукой я на прощанье брату.
Куплю смешных газет в дорогу.

Москва-Питер, одеваю свитер
Пейзаж за окном словно принтер
Печатает картинки заборов и дворов,
Родных бомжей и стареньких домов.
И шепчет несколько обычных слов.
Встречая всех бродячих псов
У своих слегка усталых ног
Я вхожу на питерский порог.

22 июня 2002 [В поезде Питер - Москва]

A, E, A, E, Hm, G


Рецензии
Мне было интересно читать Вашу историю.
Хотя не везде в рифму. Это немного сбивало.
Хотя прикольно. Вы действительно написали это в дороге?
Так, любопытно. С уважением, Мадрид

Мадрид   13.04.2006 13:36     Заявить о нарушении
да действительно в дороге.. лёжа на верхней полке в плацкарте. на клечатом листочке карандашом.

Рикки   12.05.2006 18:32   Заявить о нарушении