Здесь

Везёт меня маршрутка без дверей,
Разбрызгивая по дороге слякоть и любовь.
По больничным палатам раскидает людей
Её слепая, замороченная кровь.
Я расскажу всем, кто в её огне
Как палит солнце здесь весенний снег
И жжёт эскизы на белой простыне,
Производя картины пляжных нег.

В придорожной толкотне отходящих поездов
Я теряю свою верную тень.
Она прячется заборами огороженных платформ,
Убегая в следующий день.
Солнце на кольце путей чертит код дорожной пыли,
Забывая про ветра.
Пять кривых сокрытых в небе объявляют отправленье
В пять часов утра.
Проводницы тупят, говорят, что я не тот
Кому сидеть в вагонах.
Выгоняют на платформу, заставляя бегать
Тень мою на перегонах.

Ветер в ногах, пыль на руках
И дохлая кошка.
Всё вдруг отдалилось, всё растворилось,
Всё понарошку.
Мысли в стекло, журавль в окно
И синицу под лопасть.
Кофе в постель, жизнь и метель
Всё кинуть в пропасть.

14 апреля 2002


Рецензии