Тучи

По голубому небу серые тучи плывут.
Они с собою дождик в кармашке своём несут.
Вот молния сверкнула, гром постучался в дом.
У тучи кармашек раскрылся, и дождик полился кругом.
Дети гуляют по лужам, деревья рады воде.
А туча взяла и умчалась. Не видно тучи нигде.


Рецензии