О как давно всё это было!

В каком-то полузабытьи
Я посещаю этот парк.
В него не трудно мне войти,
Но выйти не могу никак...
Как бужто сдерживает сила
Едва зажившее тепло...
О как давно всё это было!
И как недавно всё ушло!
Живут во мне воспоминанья
Холодных дней и дней погожих.
И, вопреки всем ожиданьям,
Я в этом парке - не прохожий.
А на скамейках спит роса,
Как слёз не свежая вода,
И порождает голоса
Тех встреч, забытых навсегда...
А ветки плачущих дубов
Печально смотрят сквозь года,-
Ушла! Ушла моя любовь...
Ущла из парка навсегда!..
Отяжелевшею листвой
Дорожки парка подметает
Туман - белёсый спутник мой...
И вот, глядишь, уже светает...
Как будто сдерживает сила
Едва зажившее тепло...
О как давно всё это было!
И как недавно всё ушло!

13,12,96


Рецензии