Совесть
Знакомое слово, но слышал давно,
Летит без стоп-крана людской бронепоезд,
Задавит, затопчет, оставит пятно.
Не стыдно без совести, спать под одеялом,
Пригрев на груди безразличья змею,
Рога и копыта прикрыть покрывалом,
Проснуться спокойно, как будто в раю.
Нет совести, нет человека, нет жизни,
Забыты заветы святые отцов,
И правят потомки по совести тризну,
В компании бравой живых мертвецов...
Свидетельство о публикации №105030600734