Сила

На равнине серебряный купол – середина мира,
Письмена на нем, иероглифы, знаки,
Он стоит с начала времен, воплощенная сила,
Не войти в него – нет дверей, но зачем сильным двери.
Он покрыт пылью, серым пеплом и тленом,
Это время сгорает его стен касаясь,
Что такое столетие, год, неделя,
Он безжалостен, зачем сильным жалость.
Он вращается, заставляя весь мир вращаться,
Не всегда туда, куда мир хотел бы,
Заставляя его каждый день прощаться,
С солнцем, со светом, ведь сильным свет не нужен.
Старше Бога живущего, старше богов ушедших,
Ему власть дана менять умы, но не души,
Он счастливее делает всех до него дошедших,
Но лишает их веры, зачем сильным вера.
На равнине серебряный купол – внутри пустота и холод,
Что еще может дать человеку сила,
Согревает лишь то, что сталось в прошлом,
Будущего нет – зачем оно сильным.
 


Рецензии