Туман2 Doppelganger
Варится кофе в медной джезве.
Что-то в окне не дает мне уснуть.
Чья это тень закрывает луну.
Хлопает крыльями, бьется в стекло,
Будит во мне не здоровую злость.
Скомканых листьев гора под столом,
Что-то в окне тупо рвется в мой дом .
Это не сон и не ствол у виска,
В кофе добавлю чуть-чуть коньяка.
Я терпелив, я готов долго ждать,
Что-то в окне тоже может устать.
Я привыкаю к визитам в ночи,
Даже молитву одну заучил.
Кресло второе принес от стола,
Может мой гость просто ищет тепла.
Ищет напрасно – вокруг только ночь,
В принципе, выйти в нее, я не прочь.
Только боюсь там увидеть себя,
С хищной улыбкой на тонких губах.
С жаждою в белых, безумных глазах,
Нет, он не страшен – он больше, чем страх.
Он терпелив, он готов долго ждать,
Я за окном могу тоже устать.
Что приходит из тумана?
Свидетельство о публикации №105030600710