Виртуальная любовь

Вот игра: ни руки, ни взгляда,
не слова - измышленья слов,
и не смочь задержаться рядом,
а с разбегу - в бездонье лбов.

Как под током: не крикнуть молча,
и руки ни отдать, ни разжать,
только можно, весь мир обесточа,
убегать, но ведь не убежать.

Всё сказать: не сказать ни слова.
Всё отдать: не отдать ни на грош.
С полседьмого угнать в полвторого:
точно глобус, весь мир провернёшь.

Из ста тысяч размытых фото,
миллионов развёрнутых фраз
нарисуешь себя - не кого-то,
с зеркалами заместо глаз.

Не бывает такого рейса -
из себя, только в стену - лбом.
И не с кем-нибудь пересечься -
лишь с собою связаться узлом.

Вот игра: ни руки, ни взгляда,
знать, доверить, не верить ничуть.
И не смочь оказаться рядом.
И замкнуть на начале путь.


Рецензии