Далёкой незнакомке

В старом саду по тропинке заросшей
Ты так несмело, так робко идёшь.
Верить душе, только быть осторожной,
Словно какой-то опасности ждёшь.

Смотришь вокруг: так пустынно и серо,
Низкое небо не знает весны,
Солнце тот мир никогда не согреет,
Слишком он сильно когда-то остыл.

Стань же звездою, что ночью холодной
Будет светить и надежду дарить
В то, что вернутся ушедшие годы,
Годы, в которые мог я любить.

Стань этим светом – зовущим и страстным,
Жарким как пламя большого костра,
Нежным, капризным, смертельно опасным,
Чтобы в огне том сгорели дотла
Грусть и тоска этих дней уходящих.
Пусть они в прошлое пеплом уйдут,
Пусть они где-то другого найдут,
Кто по себе и без них уж пропащий.

Я же верну в этот сад тёплый ветер,
Я буду греться далёкой звездой.
Той, что когда-то случайно я встретил,
Я буду греться одной лишь тобой.


Рецензии
зая:)ЛЮ

Биеро   29.07.2005 18:09     Заявить о нарушении
я тебя тоже))

Мрачный   21.02.2006 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.