Молитва Тредиаковского
„Предуведомление“ В.К. Тредиаковский
Владыко Господи Святый,
Глаголавший через пророков!
Своей Ты Церкви дал Псалтирь,
Чтоб люди жили без пороков!
Твой Златоуст в церквах вещал
Что лучше солнца бы не стало,
Чем если люд бы не читал
Псалмов святых хотя бы мало.
В стихи переложив Псалтирь,
Молю Тебя мне укрепиться!
Писав, я славил Божий Мир,
Хотел я Богу потрудиться.
И всё умение моё
Есть от Тебя, Благаго Бога.
И древле имя Ты Своё
Восславить вдохновил пророка!
Молю, чтобы в моих стихах,
Черпали радость христиане;
О Боге и о небесах
Не забывали россияне.
Пусть чтение стихов моих
Поможет людям в этой жизни;
Пускай созиждет разум в них
О Боге и любви к отчизне.
А мне, трудившемуся, даждь,
Ты сердца чистоту простую.
И пусть народ российский наш
Хранит печать Руси Святую!
Свидетельство о публикации №105030600518