Весеннее

Без вины виноватые канут дни эти зимние
И спасибо что кончились, и опять по весне
Будут ночи бессонные, ну а дни уже длинные,
И зеленкой подернулись бугорки по ветле.

Ну а мною уж встречено этих весен немеренно
И считаю я издавна, да не знаю свой срок.
Не бывает случайностей, и весной преднамеренно,
Кровь бушует как в юности, как пробивший исток.

Жду я белые яблони, что пробьются морозами,
И люблю я по утрени в тех цветах купола.
Золотые, аж в красное, обожженные  грозами,
Лес зеленый околицей, да земля, как зола.

И иду бездорожием, увязая в болотине
Не просохла земля еще, и отходит с трудом.
Если даже чиновники назовут это родиной,
Это просто тот край, где мы все когда-то умрем.


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи!
С уважением,
Нина.

Нина Максимова   13.03.2005 01:43     Заявить о нарушении