Е. П

Этот стук стал быстрее и ярче,
Я его ощущаю всё лучше.
И в глазах твой образ маячит...
Вот страниц раздвигаются кущи:
Я когда-то гуляла свободно
В галереях своих же мечтаний.
Часто ветер бывал там холодный,
В коридорах моих ожиданий.
Появился ты там незаметно,
Ощущать тебя позже я стала.
Ты сокровища сердца несметные
Отбирал у меня неустанно.
Разделил моё сердце на части,
Отобрав для себя половину,
Убежав далеко с моим счастьем,
Что тебя уже вряд ли настигну.
Делать что же? Уже и не знаю...
Обожаю тебя и стремления
Лишь к тебе, милый мой, отправляю:
Для любви все мои настроения.
Ты поймал меня в сети. Напрасно
Я скрываться куда-то пытаюсь.
Уж никто надо мною не властен -
Лишь тебе всей душой покоряюсь.
Без тебя не прожить и мгновенья,
Умереть мне позволит утрата.
Ты рождаешь моё вдохновенье.
Ты стал тем, что мне только и надо...

17.09.2004        23:06


Рецензии