Истерия

истерия мировая крошит на нас темнотой
и подвыпившие люди бегут поскорей домой
старшие в упрёк ставят младшим, мол, не наши

и кряду бегут в прорыв новые люди
и пишут им на мостовой и ставят на постамент
железные главы.

В руках да по обе стороны жезлы
Мы будем и травим других нашим местом
И в очередь, становясь, не думают – зачем?
Опять возвращают явь в уйму проблем.


Рецензии