Никите-i

Ты – совершенство.
Вершина блаженства.
Неделимое делимое.
Нелюбимое любимое.
Тайна, забитая в плоть.
Ты - откровенная добрая злость.
Осязаемый дух,
        стоящий новых двух.
Ты - вечно голодный на слово,
не допускающий дряблого,
                заурядного.
Ты - свободой не сломлен.
Твое бешенство в стоге
                гривы -
жестоко!
красиво!
Ты – вселяющий страх
нерушимостью краешков резких.
В глазах
распутных девах –
         источник стремлений мерзких.

Знак бесконечности
        немногословие
               и концентрация вечности
      и демонстрации
                силы мысли…

…Руки повисли.
Стих упёрся в гробе
                утробы.

Если мысли прокисли,
попробуй
высказать
астматической судорогой
то,
   что даже втридорога
не перекупишь
      у собственной музы…

…Неловко и грузно
   гремлю неотёсанным маршем -
         словесной кашей
                позавчерашней.
Ты –
      очень высокий.
А я –
       боюсь высоты.
Дрожащей осокой
вниз не пялиться
пытаюсь отчаясто.
Куда мне с такими страхами
летать тужиться,
нелепыми взмахами
крыльев тела ужистого?

Быть сестрицею –
           переплата сторицею.
Мне даже пол-идеалом
          не светит слыть.
Четвертью –
           может быть.
Нет.
     Четверти мало.
Давай –
  я буду сырым материалом:
тебе –
    лепить.
          Мне –
                жить.
                Ваяй!


Рецензии