Клавиатура космоса или боги творят ожерелья

Сознанье из бесчисленных сознаний состоит, пульсирует, дрожит Само в Себе,
переливается из сонм сознаний меньших. И это видится все дивным Ожерельем,
на Нить Златую коего, что Бытием зовется, нанизаны сиксиллиарды камешков-
сознаний. Они сияют и играют и отражаются друг в друге, все время изменяя
формы и цвета. И боги (сами – Ожерелья) те ожерелья дивные творят.

А можно все представить по-другому;

Великою Клавиатурой Космоса и клавиши-сознанья под пальцами Неведомой
Души (иль силами божественных созданий) все время дивны звуки издают. И звуки
эти, меж собой сливаясь, Космической Мелодией звучат.

А можно и Цветком Чудесным весь космос наш представить, и все души-
лепестки…
 
                02.05.


 


Рецензии
Сергей то мудр до умопомраченья,

То вдруг в нас кинет страшный прибамбас.

Поэт, ложись в СТИХИРУ на леченье!

Мокни в шампанское скорее ананас...

С.Захаров   26.11.2008 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.