О Жигулевском и СССР

Помнишь СССР, лето пляж, что на Клязьме,
В репродукторе хриплом Высоцкий поет.
Это время меня уже даже не дразнит,
Слишком много всего, слишком долгий полет.
Говорят это все, по сценарию Штатов,
А у нас, что ли мало своих дураков?
И могучей стране, что гремела когда-то,
Вдруг настанет конец, без излишних пантов.
Кто и что защищал, разбераться не надо,
Время будет судьей, только было б кого.
Только жалко погибли за что-то ребята,
Поименно не знаю из них никого.
Впрочем, лето и пляж, жигулевского ящик
И гуляет опять дворовая шпана.
Понимаю теперь, я совсем еще мальчик,
Понимаю, что скоро погибнет страна.
Мы неправильно жили в людском зоопарке,
Каждой твари вольер, только жили гуртом.
Нынче в каждом хозяин, до золота падкий,
А за ним группировки и прочий дурдом.
Я привыкнуть никак не могу еще к гимну,
Не люблю коммунистов, да жалко их флаг.
Кройте красным меня, если вдруг я погибну,
За страну, у которой всеж, что-то не так.
Впрочем, пляж, пиво, вобла в кармане десятка,
В общем, жизнь удалась, даже избран в профком.
Будем жить, где живем, нам не кисло, не сладко,
Нам бы пиво допить, разберемся потом.


Рецензии