Когда весна в начале марта едва проснувшись не поймет...

ээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

КОГДА ВЕСНА В НАЧАЛЕ МАРТА,
ЕДВА ПРОСНУВШИСЬ, НЕ ПОЙМЕТ…

******

Когда весна в начале марта,
Едва проснувшись, не поймет,
Пришла ль пора для старта,
Иль зима еще грядет? –

Весна свои очи смежит:
«Пусть старушка чуть поснежит,
Я ж потянусь, чуть зевну,
И чуток еще посплю!..

Хотя бы час, хотя бы день,
А уж потом – меня простите:
Остатки снега – дребедень –
Так растоплю, что – держите!..

Что запруды? Устрою половодье –
Эта шалость мной освоена!..
Затоплю хоть все угодья:
Я весна – мне всё позволено!

Я вам покажу: «Весне дорогу!..»
А пока… еще чуток посплю…
Вот встанет мишка из берлоги, -
Тогда я вам уж точно удружу!....»

эээээЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии