Круговерть предрастованья

Ненужный смех,
Забытый взгляд!
Под увеличительным стеклом
Смотрю назад:


Ты наверху,
А я внизу
Шагаем по ступеням.
И ты назад,
А я вперед!

А может нет?!
Смотрю назад,
Встречаю взляд,
Ненужный сейчас.
Улыбку за тенями.

Пустой пролет...
Закрыта дверь...
И бьется ночь,
Сгоняя день:
Темно внизу,
А наверху
прозрачность синевы...

Пустой пролет,
Закрыта дверь...
А может нет?..
Смотрю назад...


Рецензии