Луна

О, архаическая красавица!
К твоим серебряным лучам
Стремиться ветра лик.
К твоим таинственным мощам
Тянуться стоны ночи.
Мольба о счастье и любви
К тебе, сияющей кидают
Отверженные души.
Они любили без корыстно
И орды горестей стерпели,
И вот! одни, совсем одни.
Под лучезарным твоим ликом
Метаються в  тени.
Их губит свет
И только лик, сиянья твоего,
Их скорбь, нажедой наделяет
И глаз пустых не унимает
От бурных вод морских.


Рецензии
Некая знакомая мне редактор считает пафос пафосным. А иногда даже стёбом. А вы влюблены в мягкий знак?..:)ьььььььь

Скорчер   12.04.2005 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.