*** Природа, видимо, ошиблась...

Природа, видимо, ошиблась —
Тепла не надо нам:
Мы завершили всё, что было
С годами задано,

Мы проводили наше лето
В народной горести,
Порой накладывая вето,
Порою споря с ним,

То радуясь судьбине нашей,
То вдруг прокляв её,
Грозя тем людям, что за башней
Живут Кутафьею.

Одни надежду потеряли,
Объяты страхами,
Другие — Гекторами стали
И Андромахами,

Иных война не затопила
И малой толикой,
Кого-то по миру пустила,
Кого-то — по верху…

А кто был предан идеалу —
Остался преданным,
И высшей цели не оставил
В миру разгневанном.

Тому, кто радовался жизни —
Лишь легче дышится,
И всем церковный звон отныне
Сильнее слышится.

2000 г.


Рецензии