Баллада к Прекрасной Даме
Бежит и ловит солнца блик,
Так к Вам стремится разум мой,
Не преставая ни на миг.
И для меня ваш юный лик -
Всеоживляющий родник,
Чьих вод, как путник я достиг,
Но встретил там поток холодный,
Который в душу мне проник,
Обмыв надеждою бесплодной.
Я в жизни вовсе не такой,
Каким считать себя привык.
Я не раскрыл характер мой,
И в существо своё не вник -
Порой юнец, порой - старик,
Порой - мудрец (на краткий миг),
Потом опять зайду в тупик.
И даже в почве плодородной,
Как жалкий куст к земле поник
Я с той надеждою бесплодной.
Но разных мыслей бурный рой,
Какой во время часа пик
На ум приходит мне порой,
Не в силах выразить язык.
Читал я много разных книг,
Но все они - лишь слабый блик
Того творенья, что воздвиг
На благо всем талант природный,
И к чьим ногам бы я приник,
Томясь надеждою бесплодной.
Я чувства высшего достиг,
Когда в душе моей возник
Любви источник благородной.
Не истощите сей родник,
Моей надеждою бесплодной!
2000 г.
Свидетельство о публикации №105030601171