По критериям тупым менталитета устаревшего мы ох как удачливы

ээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ПО КРИТЕРИЯМ ТУПЫМ
МЕНТАЛИТЕТА УСТАРЕВШЕГО – МЫ,
ОХ! КАК УДАЧЛИВЫ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)
******

Тебе 60,  зная лишь мужа похотливые ласки,
И устав от надоевших сказок: «Звезд с неба достать»
И испепеляя взглядом соседей завистливые глазки,
Итог подводишь: соседи любят в душу проникать…

Что в жизни видела? Зачем жила? Счастлива ль?..
Не ври, «что всё хорошо»!.. По критериям тупым
Менталитета устаревшего – мы, ох! как удачливы, --
Но это если судить по пещерным меркам плохим.

А по грядущему  «будущему очень цветущему»,
Когда девы будут как ангелы, мужья как цари, --
Тогда мы прожили жизнь не самую лучшую, --
Ты просто прозорливо в грядущее смотри!

Прозорливость, интуиция, ум и наитие –
Особенно ум, если достиг высшего развития,
Должен подсказать: жизнь -- куда развивается? --
Ведь с каждым годом всё улучшается

В смысле развития технологий и прогресса,
А в смысле духовности, наоборот – регрессия…
Вот это противоборство духовности с плотской
Жизнью, с иждивенческим отношеньем к жизни –
И есть та самая, блин, ипостась идиотская,
Что мы прожили, да еще к счастливым причислили
Себя…. Ну, и философия, однако, уродская!…

Тебе 60 ты уже устала от жизни, но… улыбаешься…
Чему улыбаешься??! Ужель так счастлива ты?...
А может это – ты уже с Богами так общаешься…
Тогда я опоздал с философией… Господи, прости!

ээээээЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии