Кошка

Кошачья стать, кошачии манеры,
Кошачьих глаз зелёных хищный взгляд –
Ты кошка, ты от головы до пят
Янтарно-золотистая пантера.

Потягиваясь, прогибаешь спинку,
Изгиб твой каждый ярок и красив,
Ты ходишь, как на маленьких пружинках,
Ступая плавно, хвост свой распушив.

Ты кажешься податливой, пассивной
И всяк тебя погладить норовит,
Всё время натыкаясь на массивный
Из жалящих когтей надёжный щит.

Ошейник никогда ты не носила,
Кошачьей верной будучи судьбе,
И коль тебя берут, так только силой,
Ты отдаёшься лишь самой себе.

Мурлыча, подавляешь ты рычанье,
Ласкаясь, ты готова для броска
И твоему  кошачьему сознанью
Неведомы  сомненье и тоска.

Лишь по весне в тебе бушует пламя,
Наружу лезет огненная страсть,
Но, даже окружённая  котами,
Из цепких лап не выпускаешь власть.

Твой дух всегда доволен и свободен
И выбираешь ты, а не тебя,
Всегда своей ты следуешь природе,
Жизнь вольную страстями не губя.
03.10.03.


Рецензии
Знаю, что про кошек можно книжку
Написать без трудностей особых.
Сколько впечатлений - свежих, новых....
А попробуй написать про мышку?
:)
============
Во как пиарюсь!!!!))))

Мышь-Полевка   24.01.2006 23:10     Заявить о нарушении
Увидев мышку против кошки,
За мышку испугался трошки,
Но, хлопнув весело в ладошки,
Мышонок взял и – слопал кошку…
(*!*))))))))________

Александр Бунаков   24.01.2006 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.