Сицилийские Дьяволы

Убегают из дома в раскрытые ставни,
И до ночи - зови, не зови,-
Сицилийские Ангелы прыгают с камня
В Средиземное море любви.

Нрав горячий им солнце и море даруют.
Год за годом без всяких преград
Сицилийские Ангелы вместе воруют
Запрещённой любви виноград.

Их кинжальные взгляды отточатся быстро
До стального сиянья огня,
Но смертельный удар, высекающий искры,
Сдержит дикого сердца броня.

Сколько дьявольски гордых и дьявольски смелых
Премут бой в окровавленной тьме...
Сколько новых крестов, новых ангелов белых
Скоро будет на тихом холме.

В вечных поисках счастья на этой планете,
Покидая возлюбленный край,
Сицилийские Дьяволы в песнях и детях
Обретают потерянный рай.

Им кровавая месть - как желанная дева,
Сладкий голос родных берегов!
Сицилийские Дьяволы плачут от гнева
И смеются над гневом врагов.


Рецензии