Старые страницы

Листья, старые страницы
В пыли вековой у костра,
Я понимала, что устала
Любить, но бегать от тебя.

Я поняла всю эту боль,
В глазах твоих я вижу смерть
И много – много бед,
Ты жаришь утренний омлет.

Читала я, что ты живешь
В дали коварной, что не врешь,
Что счастлив ты, но на снегу
Ты пишешь каждый год «люблю».

Но поздно я письмо нашла
И поздно чувства я прочла,
Теперь ведь нету ничего.
Так что же хочешь, коль прошло?

Теперь женат ты, я же вдруг
Отречена от всех подруг,
Я убежала в монастырь.
Ты в боль мою жизнь превратил.

Теперь остригли тут меня,
И я на век обречена.
Да что тут больше говорить?
Должна я Господу служить.

И этот лист в твоей руке
Ты не храни его в столе,
Ты выкинь, чтоб сейчас, весной,
В твоей семье настал покой.

И вот не стану я читать
И больше книгу я листать,
Я отошлю тебе письмо,
Ну а в конце лишь только то,

Что ты прости и не люби.
Я помню все твои стихи,
И я твоя, я вся с тобой,
Я та же Тоня, мой герой.


Рецензии