Смерть

Падал снег в тиши безумной
Легкий, белый, как цветы
Вишневых стен, и рай безлюдный
Мне казался, как тески.

Снег, как голубь чистый – чистый,
Полетел на крыши вдруг.
Ветер снова, как звериный.
Полетел белейший пух.

Радиус всех бед и страхов
Он ковром своим накрыл,
А любовь мою всю прахом,
Как паркетом застелил.

Вот зима, вот ветер, стужа.
Я же у окна в слезах.
Поняла я, что мне нужен
Только ты, но лишь в мечтах.

На Яву я не любила
Ни тебя... да никого.
Лишь себя похоронила
Я за партою давно.

Ты прости, мой милый, верный,
Я твоя, как и всегда.
Только вот мой подчерк беглый
Смыла снова соль – слеза.

Я... увы, я не хотела
Зла, добра... да ничего,
Я лишь просто в школе тлела
И бежала.  «От кого?»

Я не знаю, я не помню,
Что случилось той весной,
Но сейчас... А что я скрою,
Подоконник верный мой?

Лишь шажок. И все не стало.
Разбиваются мечты. Но ты знай,
Я все простила...
Все твои во мне грехи...


Рецензии