Россия

Люблю тебя, моя Россия.
Люблю тебя за белый снег
И за подножки временные,
Мне приносящие успех.

Люблю тебя и ненавижу.
Даруешь людям ты войну
И кровь ручьями проливаешь,
И губишь ты солдат в плену.

Ты отстоишь все испытанья.
Ты защитишь народ от зла
И не умрешь, в сердцах желанна
Останешься ты навсегда.

Люблю тебя за то, что ценишь
И обижаешь иногда,
А злость и гордость ты, как принтер,
Слова клеймом на сердце жгла.

Люблю тебя и уважаю
За то, что ты даруешь смерть.
Ведь я в потоке умираю
И утону я в слёзах тех,

Что ты дождем на землю вносишь,
Что осень – водная пора.
И знаешь, ведь люблю, нахалку,
Тебя, тебя, и лишь тебя.

Люблю тебя за то, что губишь
Своей любовью и тоской,
За то, что крестики рисуешь
Ты на судьбе моей иглой.

Люблю тебя за теплый вечер,
Что подарила ты тогда.
И знаешь, я же не забыла
Твои печальные слова.

Что ты всех ждешь и принимаешь,
Что ты изменная душа,
Что твои вены осушили
Мы люди зла, но вот беда:

Люблю тебя, моя златая,
Моя любимая краса.
Люблю тебя, в тебе же погибаю
И убежать бы от тебя.

Но никого не отпускаешь.
Ты кровью залила мосты.
И переплыть бы в лодке теплой,
Но потопила ее ты.

В своей душе, в словах и реках,
В дешевых улицах Москвы,
И в центре, на Арбате, где – то
Меня собою злила ты.

Я так люблю тебя, Россия,
За то, что ты смешна собой,
За то правительство, за книги,
Печальные листы и боль,

Что людям ты давно приносишь,
Но ведь не любят тот покой,
Который ты у них украла,
Но ты моя. Не уходи, постой!

Люблю тебя, моя Россия.
Ты про меня не забывай!
Я для тебя отдам отныне
Все, что захочешь, только знай,

Люблю тебя и обожаю.
Целую крепко навсегда.
Я приручу тебя, Россия,
И станешь ты навек моя.


Рецензии