Всё, что нажито, брошу к ногам
http://www.stihi.ru/author.html?marganka
в канун праздника 8 Марта.
ОРИГИНАЛ:
Грустные размышления о прошедшем дне рождения
По прошествии нажитых лет
Возрастает масштаб трезвых мыслей,
Тематически связанный бред
Получаешь в подарок от жизни.
И отсутствием чувств пигметации
Хронология лет всё бледней...
Уж за тридцать валит ситуация,-
Вот в чём фишка мелькающих дней.
И мгновений желаний коллекция
Завалялася в пыльном шкафу...
Рифма моя, как инъекция,
Превращает мысль... в звезду!
ПРАЗДНИЧНАЯ ПАРОДИЯ:
Всё, что нажито, брошу к ногам, -
Моих мыслей ты знаешь масштаб;
Брежу я, а ты попросту хам,
Я - богиня, ты - форменный раб.
Ты - пигмей, пигментации травма,
Поняла я по опыту дней;
Я жила не растратив ни шарма,
Ни любови в рассаднике змей.
На мгновенье возникло желанье, -
Поваляться бы в пыльном шкафу;
Даже в рифме моё отставнье
Видно школьнику и за версту.
8 МАРТА 2005
Свидетельство о публикации №105030500991