Вот вот оно зовётся ревность...

* * *

шутка

Вот… вот оно зовётся “ревность” и откликается на крик.
Беспомощно и безобразно дико ты мне выносишь свой вердикт.

Мне хорошо сегодня не с тобою. Да, не с тобой, но всё же хорошо,
А ты ко мне с претензией и злобой, а я тебе на это – ничего.

Не зарываюсь, просто планка выше, и не хами на мой спокойный тон.
Я знаю – ты умней и тише. Да, не заметно, но всплывёт потом.

И, кажется, тебя мне даже жалко, ведь будет стыдно за себя.
Сегодня вечером иль утром завтра ты скажешь: это не со зла, любя…

Ну да, любя… себя, а вот меня не уважая, раз позволяешь грубости терпеть
И, ничего на них не отвечая, держаться стойко, да к тому ж тебя жалеть.

Ну, поругаемся, так я же не обижусь. А как тебе с осадком этим жить?
Не лучше ли на что-нибудь «повыше» и нервы, и терпенье сохранить?

Ещё бы я тебя не понимала?! Сама ревнива, но не так, как ты:
Мне ревность тише, глубже и мощнее, да прямо в голове расставила силки.

А мне смешно: не головой же любят. Пусть ждёт, что попадусь и чувства разорю.
Но не бывать. Она мне, кстати, служит мотивом для движенья. Я расту,

Как гриб после дождя. Почувствовав уколы, я пережду, пока опасность пасть замкнёт,
Но голову не суну в зубы, что ты?! Мне дороги мои силки, им не везёт:

Они меня потреплют, как сумеют, как можно ближе к краю подтолкнут –
Я засмеюсь. Беспомощно краснея, пойду и сделаю, как чувства поведут.

А чувства никогда не знают злобы, ни ревности: вся глупость – в голове.
И на съеденье этой злой особе тебя не брошу. Вот. Ты веришь мне?

Ну, посмотри, ведь вышло очень мило! Ты загляни в глаза – я не смеюсь.
Я так серьёзно… два часа не говорила. Да брось, я на тебя не злюсь.

Ну, вот и всё… всё сразу стало ясно, и мой секрет спокойствия раскрыт…
Ты справишься. Я знаю. И прекрасно. Мне горько, когда у тебя душа болит…

24 ноября 2004 года


Рецензии
ишь как оно получается.
андрюха-punk

Евгений Пономаренко   28.04.2005 16:55     Заявить о нарушении
Да... =) Жизнь - сложная штука... Никогда не знаешь, как что получится.

Искис   29.04.2005 11:35   Заявить о нарушении