Это не детские слёзы-улыбочки...

* * *

Это не детские слёзы-улыбочки,
Не беззаботные правды-утирочки,
Это серьёзнее снов наяву,
Ты не заметил? Ну, я подожду.
Глазки приветливы – добрая девочка,
Чистая, светлая до неприличия,
Слишком мала, чтоб не быть симпатичною
И избежать твоего безразличия.
Если невидимо – я хоть прислушаюсь,
Если неслышимо – я хоть принюхаюсь,
Если не пахнет – тогда точно пас,
Я по таким перспективам не ас.
Тоже мне, девочка, тоже, приличная…
Я ж понимаю, что я необычная:
Таких, как я, может штук триста пять,
Ну, а как ты - их с огнём не сыскать.
И пусть до одури я романтичная,
Ты не держи за ребёнка наивного,
Я же про сны, как про то, что в наличие…
Это серьёзней, чем просто приличия.
Перед чужими я плакать не стала бы…
Страшно, когда вдруг теряю реалии.
То, что открылось как истинно личное,
Кажется сказкой девчонке улыбчивой.
Если я сон разведу на “ещё”,
Этот процесс не решит ничего.
Просто я почву теряю ступнями
И забываю, что кто-то есть рядом,
Кажется сном то, что стало родным,

А ты улыбаешься: “Поспи ещё”.

Мы же с тобой не о том говорим…

23 октября 2004 года


Рецензии