Волки

       "...Что бы делало добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?.."
       М.Булгаков.
Объяните мне, что я за зверь?
И за что меня в угол загнали?
Полночь стала мне ближе теперь,
Лишь боюсь я слегка звона стали.
Я волкам то ли друг, то ли брат...
Нелегко ты уйдешь от погони,
Если только клыки заболят
От немыслимой близости крови!
Что же смотришь так злобно теперь?
На себя ты сейчас не похож.
Пред тобой одиночества зверь!,
Так достань свой серебряный нож!
Не страшна мне погибель моя,
Лунных пут я носитель покорный.
Только ночь мне теперь судия,
Не смутит меня выпад притворный.
Мы сойдемся в неравном бою
(Каждый в чем-то другим уступает),
Но немного я крови пролью -
Туча свет от луны закрывает.
Спохватившись, ты снова силен.
Запевайте, тоскливые братья!
Я лежу пред тобою, сражен,
Тот, другой мир раскрыл мне объятья.
Объясни же мне, что я за зверь?
И за что меня в угол загнали?
Надо мной тьма сомкнулась теперь
И застрял в горле крик звоном стали.
Прогремит надо мной жуткий вой.
Знаешь, что без вины виновата,
Но без жалости следом за мной
Отправляешь любимого брата!
Но сомкнется плотнее кольцо.
Это волки! Падешь на колени!
Наш оскал - твоей смерти лицо,
А за ним только черные тени...
       


Рецензии