Нет, это вовсе не жизнь под вопросом...

* * *

Нет, это вовсе не “жизнь под вопросом”,
Нет, это даже не “счастье” в кавычках…
Слёзы глотаю и хлюпаю носом –
Плакать уже превратилось в привычку.
Жалость к себе – это глупо по-детски,
“Ждёт разговор”, я не двигаюсь с места.
В кои-то веки подпорок железки
Сдали и гнуться под видом протеста.
Я не пойду – за порогом как пропасть…
Снова вопросы и снова, хоть тресни,
Не объяснить, что подобного места
Лучше чужими руками не трогать:
Есть заповедное, личное что-то…
Я не пойду, развели на забаву:
Душу мою вызывать на расправу
Вечером поздним точь-в-точь по гудку:
“Есть разговор. Ты поешь, подожду”.
Чай мой остыл, шутка ли, полчаса
Пью, оттянуть чтоб дуэль на словах.
Новую? Нет, всё про старое “то ж”,
Вновь убеждать, что я – правда, не ложь,
Снова смотреть, как наводит мосты,
Но не свести их – опоры легки.
Я не в отказ, занеси в протокол:
Есть “для других” и есть то, что “моё”.
Общее? Ладно, давай, без проблем,
Сядем, обсудим, уйдем от дилемм,
Только “моё” не тяни ты за хвост,
Я ведь по году не кто-то, а кот,
И против шерсти меня не чеши,
А в остальном поточней, не спеши:
Два часа ночи ещё не предел,
Если так хочешь, не ляжем совсем.
Я это знаю – сто раз говорила,
Хочешь сто первый? И это стерплю.
Я же умнее, чем ты заявила,
Может, поэтому я и терплю?
Может, поэтому я и прощаю
То, что прощать зарекалась навзрыд?..
Плачешь?.. обнялись… Ты знаешь, родная,
Хоть против шерсти, но я не могу
Тебя не любить и поэтому, слышишь,
Всё, что ни скажешь, заочно прощу…

22-23 ноября 2004 года


Рецензии