САФО

Когда всё нормализуется
И встает на свои места,
Почему обязательно появляется
Та единственная, любимая та?..

В сладких глазах матовых,
Жгущих фосфорическим светом,
Не дающих вздохнуть свободно,
Вязь рисованная – основа их в этом.

В ложе ресниц сафитовых
Не разгадать вензелей бязь,
Узоры губ нефритовых –
Грех мой, порок мой, страсть…

С пороком – сладким, в ягодах,
По тела изгибам разбросанных,
Каждую каплю впитывать,
Пароксизмы ощущать кожею

Едва ли не лучшее наказание
Прочувствовать сердца твоего биение,
Спрятаться между грудей ложбинкою,
Стонать от прикосновения…

Нет возврата к реальности будничной,
Ты заменой всего выступишь,
Мне – молчать с тобою часами долгими,
Сменяя негу страсти приступами.
                20.05.04.


Рецензии