Ты не смотри, как я, на время сквозь пальцы...

* * *

Ты не смотри, как я, на время сквозь пальцы,
И не рисуй на стёклах мокрых узоры.
Я не боюсь тебе смешной показаться,
Вот только смех бывает часто сквозь слёзы.

Ты не читай, как я, в глазах предсказанья,
И не пиши в душе осколками сердца.
Я не боюсь с тебя спросить обещанья,
Вот только мы друг другу - как иноверцы.

Ты не молчи, как я, сквозь боль продираясь,
И не давай другим по-свойски рецептов.
Я не боюсь, к сердцам людей прикасаясь,
Вот только кровь из ран не стоит советов.

Ты не играй, как я, своим настроеньем,
И не спеши мирить восходы с закатом.
Я не боюсь игры, сродни приключеньям,
Вот только нам таких соблазнов не надо…

17-18 октября 2004 года


Рецензии
C одной стороны так просто, а с другой так глубоко!!!
С Восхищением,
Светлана..

Светлана Хавторина   11.12.2005 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С благодарной улыбкой,

Искис   13.12.2005 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.